注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

《机器侠》:有佳句无佳章  

2009-08-24 10:21:00|  分类: 老婆文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱情、无厘头、科幻、时空错乱、动作……这些似乎都是亲爱的葡萄电影里一贯的元素,如果这些元素结合得好,就会成为《大话西游》那样的经典;结合地不好,就乱成了一锅粥,整个风格就显得很杂糅,很混乱。

    《机器侠》又上新闻联播,又抢拍续集,势头倒是来得不小。这部电影让我联想到的是导演的另一部作品《情癫大圣》,一样有许多可圈可点的感人段落,只不过有佳句而无佳章,整体上太欠缺一气呵成。

电影里展现爱情的段落很不错,导演试图在孙俪、方力申和胡军三位明星之间拉开一段三角恋情;一些无厘头喜剧(主要由郑中基这个人物引出)桥段也还不算太冷;动作场面(主要是功夫明星吴京)也还看的过去。电影里也有一些对现代科学的反思,导演在传达着某些哲学观念。但是,影片总体上却失于野心过大,方方面面都想讨好。

    演员的表演都还不错了。通过这部电影可以看到,内地香港合拍片经历这么几年,是融合地越来越好了。看网友说特技场面太山寨,但是我觉得技术的壁垒终将被打破,这事不难预见,还是观念的更新更重要一些。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017