注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

小美女被淘汰了  

2009-08-24 10:18:00|  分类: 老婆文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江映蓉的一首《如果没有你》,彻底把我打动了。在对台湾受灾同胞的娓娓告白之后,配上这首情歌,于是在情歌之外,又多了一份执着的坚持和信念,非常的细致入微、动人心弦。看了为数不多的几期快女,我最看好的是江映蓉。这个女孩算不上漂亮,但是从外形气质到唱功,都颇具张力,觉得她的小宇宙要比别的女孩更强大。

    一开始看快女是因为曾轶可,曾被淘汰之后,主要看刘惜君。这个女孩始终唱着不温不火、不痛不痒的歌曲,却一路过关斩将。评委们对她照顾有加,唱得不好也为她打圆场,急欲把它推上封面女声的位置。那些专业评审的袒护也特别明显,基本上是谁跟她pk谁倒霉。她的“电眼”我也觉得很别扭,眼珠子黑溜溜的一片缺乏亮点,还有撇起嘴来也难看。她这次被淘汰,因为那首《枉凝眉》太失败了,唱的不好,吉他的伴奏也使这首曲子的古典意味全失。还有那身服装,跟睡衣似的,拖沓冗长、没精神。能晋级全国五强,她的声线中自是有一种明亮清越的味道,但是比起其它几位的可塑性还是明显弱了一点。我觉得她唱得最好的是那首《孩子》,算是她挑战自我的成功之作。

    脚踩大地的黄英继续晋级,但是我觉得下一个淘汰的该是她了吧。中老年妇女最喜欢黄英,觉得她的声音最有特色,比如我婆婆。但是我认为她可塑性不高,那首《黄土高坡》唱得尤其失败,她还能把摇滚经典都沾上乡土味道。她的声音初听确实很能让人记住,但是很容易便让人发腻。在我看来她的挑战自我并不成功。

    李霄云我一开始我最不喜欢,觉得她长得不丑不美很中庸,中性气质不彻底,台上风度又不及李宇春。而且不大明白,这孩子家里似乎挺困难的,她怎么还能学这学那还到澳洲造钱去?觉得她有点假,一口港台腔的洋派作风,和台下朴实的老母、患病去世的老父有点格格不入。当然这都是些主观臆测,媒体给大众呈现的只是吉光片羽,真实的情况咱并不知情。但她的才华还是很明显的,她的几次表演都让人拍手叫好,有点让我改观。

    郁可唯的外形气质比不上刘惜君俏丽可人,可是她最终还是把刘pk了下去。她最后那段清唱,在技巧上和情感上都明显胜出了一筹。比起其他女孩,这个姑娘更加成熟、沧桑、深沉。她更像是一个执着而专注的歌者。短短的三十秒清唱令人回味,觉得这个女孩身上一定发生过许多不寻常的故事。很庆幸这段辛酸的歌曲独白,并没有成为她离开快女舞台的最后挽歌。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017