注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

2007伦敦电影展映周  

2007-12-03 18:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2007伦敦电影展映周
 
        2007伦敦电影展映周 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆

                                        

                                     文/沙丹

 

    12月5日晚7点,“2007伦敦电影展映周”在中国电影资料馆艺术影院举行观众见面会。当晚放映了今年奥斯卡获奖作品《女王》,该片导演、2007年戛纳电影节主席史蒂芬·弗里尔斯先生亲临现场与影迷见面,中国著名导演、柏林金熊奖获得者王全安受邀担任本次活动推介人。

    本次活动由伦敦发展署、广电总局电影局主办,中国电影资料馆等机构协办,展映影片包含自1966年以来不同时期的7部故事长片和2部纪录片等精彩内容。这些声名显赫、但长久以来影迷在大银幕上无缘一见的电影精品,势必将给人以极大的震撼。

    以《我美丽的洗衣店》(1986)蜚声世界的史蒂芬·弗里尔斯先生此行为影展带来了三部重量级作品。除了有让海伦·米伦今年囊括奥斯卡、金球奖、威尼斯等欧美电影节多项影后桂冠的《女王》之外,还有1988年的《危险关系》,这是弗里尔斯由英伦本土迈向国际的里程碑式作品,当年曾获得三项奥斯卡奖,由格伦·克洛斯、约翰·马尔科维奇、基努·李维斯、乌玛·瑟曼、蜜雪儿·费芙组成的全明星阵容精彩演绎;而《唠叨人生》(1993)则改编自爱尔兰著名作家罗迪·道尔同名代表作(曾获得英国文学最高奖布克奖),是弗里尔斯最难得一见的佳作。

    以《猜火车》(1996)一片名声鹊起的英国电影中生代核心丹尼·博伊尔此次为影展带来了其最新作品《太阳浩劫》(2007)。这部科幻巨制,由多国影星倾情合作,香港女星杨紫琼和日本巨星真田广之在其中有出色表演!丹尼·博伊尔的亲密搭档,曾合作过《浅坟》、《猜火车》、《海滩》、《惊变二十八天》等作品的著名制片人安德鲁·麦克唐纳先生此次影展也将同影迷见面,讲述这一部部作品背后不寻常的故事。

    除此之外,意大利殿堂级大师米开朗基罗·安东尼奥尼在英国拍摄的哲理性名作《放大》(1966)、英国六十年代“新浪潮”时期的标志性作品《阿尔菲》(1966)、正在我国热映的特工大片《谍影重重3》(2007)以及反映大都市伦敦风貌的纪录片杰作《伦敦》(1994)也将在此次影展期间与大家见面,相信必将给广大影迷带来多元化的艺术享受。

    此次展映将分别在北京和上海举行。伦敦电影局相关官员及其他数位英国导演和制片人亲临中国,举行一系列推荐活动。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017