注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

永远的性感,永远的梦露(2)  

2006-06-26 15:04:00|  分类: 美国电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       永远的性感,永远的梦露(2) - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆

 

1948年,这位准明星初次登场。在名为《斯库达,呼!斯库达,嘿!》的影片当中,梦露创造了演艺生涯出镜最低纪录——她只有一句“hello”的台词,由于语速过快,后来还被制片人在剪辑台上删掉了。她的同事琼·哈弗尔对当时的事记忆犹新:“她那么年轻又那么美丽,那么胆怯又那么紧张。我记得在一场戏中她要在我们大家所住的屋子后面做日光浴。当玛丽莲穿着游泳服走上布景场向躺椅走去时,所有的人都惊呆了。我们不约而同地盯住她,如同凝视泥塑木雕。众人放下了手里的活计,只顾看玛丽莲。玛丽莲具有这种令人震惊的素质……”

梦露不断改变形象设计和新的发型,在《合唱队女孩》一片中,她初尝女主角的滋味。这是部歌舞片,但她从没受过专业音乐训练。弗雷德·卡卓当时负责训练梦露,这次她不自觉地与其堕入爱河。但是,事业的低迷由不得她开心:“他出现之后,我觉得有些不同了。其实我的生活没什么改变。仍然是没希望,工作没进展,仍然没人关心我。问题统统都存在。”

卡卓出钱给梦露矫正了门牙,但他也发觉事业——而不是自己——才是梦露最重要的追求。这时,哥伦比亚公司委派娜塔莎·尼斯教梦露演戏,她视梦露是一个有潜质的女演员。从此,梦露和她建立起一种非同一般的关系。

事情突然出现变故。由于不同意和福克斯高层哈里·戈尔一同游河,梦露被解约扫地出门,一瞬间她变得一无所有。生活一下窘迫起来,无奈之下,她只好打电话给摄影师汤姆·凯利,希望可以出任广告照片女郎。为了获得更多的酬金,凯利建议她为一份日历做裸体模特,多年之后,他回忆说:“当我第一次问她的时候,她拒绝了我;但几天之后,不知何故她回来说她愿意做,我想大概是帮我一个忙吧,也可能她真的需要钱……”

这次合作促成了梦露一生中最著名的一张照片,也造就了她的一句惊人之语:“拍裸照不需要太多时间,事实上穿衣服比脱衣服更花功夫。”出版公司将这幅照片制成的月历以每张25美分卖出,一共赚得75万美元,梦露只是用了三个小时就完成了这项工作。而她所赚的5 0美元亦一早就用完了。三年之后的1952年,当全世界都发现这个月历封面女郎是谁时,引起了海啸一般的骚动。

在梦露事业最危困顿的时候,一个叫约翰尼·海德的人出现了。他比梦露矮15公分,却比她大31岁,是一个有权有势的人物:神通广大的威廉·莫里斯公司代理处的副总经理。1948年的除夕之夜是他走桃花运的时候,他认识了金发的玛丽莲·梦露。“他喝了一些酒,他说他发掘了拉娜·特纳和其他很多明星。他说我比拉娜·特纳还要出色,还说我如果继续努力,一定会成功的。我只是笑着,因为当时穷到连电话费也付不起。”

海德深爱着梦露,他花了很多钱给梦露买漂亮衣服,带她去一些上流社会的聚会,让她受到其他人的注意。当然,他没视他她为演员,而纯粹是自己的私人性伴侣,就像是30年代的珍·哈露一样。他出钱给梦露整容,令她的鼻尖不是那么突出;他53岁离开妻儿他对梦露说自己身患重病,命不久矣,如果梦露肯嫁给他,就可以继承近百万的遗产。很多人认为这是一桩很好的交易,但梦露拒绝了。她可以因为友谊和享乐而跟别人同床,但不可以为了钱而结婚。

梦露说:“好莱坞这个地方很特别,有人肯为了你一个香吻而给你一千元,亦可以用50美分购买你的灵魂。我拒绝了我的第一个交易。约翰尼对我真的很好,他想和我结婚,但经过和詹姆斯的一顿婚姻后,除非我真的是爱得要死,否则我都不会考虑结婚。”

不过,海德还是运用手段为梦露在《彗星美人》中争取到演出机会,得到娜塔莎·尼斯的执导,梦露成功演活了一个具有野心的女明星的角色,影片叫好又叫座。同年10月,海德和梦露谈合约,薪酬升至一星期五百元。公司亦是当年和他解除合约的二十世纪福克斯。海德在生命的最后一分钟仍计划着梦露和他的将来,但这些计划一个都没有实现,他在 1951年的圣诞前夕逝世。

         永远的性感,永远的梦露(2) - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆

 

迷失和内疚令梦露服食了过量安眠药,幸好娜塔莎将她救回。海德死后一个月,她开始履行新合同,开始是《豆蔻年华》,越来越多影迷喜欢上她,每星期有五千人来索取签名照。电影公司马上安排她参演第二部电影《爱巢》,这部喜剧是I·D·达蒙编写的,也是后来《热情似火》的编剧。影片没什么令人记得的地方,除了一个诱人的金发女郎。而之后与霍华德·霍克斯合作的《绅士爱金发女郎》,却让她一时间火遍全国。

梦露喜欢在公众场合抛头露面,首映礼、摄影会、私人聚会、电影公司会议她都会参加。她说:“当我听到全场观众的欢呼声和口哨声,真的很享受这样的感觉。”朋友帮她约了一次相亲,对方是棒球手迪马乔。“当我知道他是个棒球手,我有点吃惊,他的头一定又黑又光滑的,而穿的衣服是五颜六色的,但实际上他比较保守,和我一样都很害羞,头发灰灰的,我很喜欢。”

不久,福克斯安排梦露与弗兰克·辛纳屈合作《粉衣女孩》。“我从见过这么令人讨厌的角色,如果连一些自己讨厌的角色都要饰演,那我为什么还要做明星呢?”由于拒绝出演,梦露被公司雪藏,她决定同迪马乔结婚。

迪马乔一心想让她安分地做妻子。19541月结婚后,他们到东京度蜜月,四千名影迷和棒球迷慕名前来,把机场挤得水泄不通。两人被许多摄影记者包围着,问题粗俗猥亵而荒谬。迪马乔的脾气虽好,但也耗尽了耐心。10月,梦露出演比利·怀尔德的《七年之痒》,在雷克辛顿大街地铁通风处拍摄了那个著名的裙子被风撩起的镜头。公众为之轰动,却引起迪马乔的强烈妒意,他大发雷霆,10份,这对新人宣布离婚。

《推销员之死》的作者、著名剧作家阿瑟·米勒成为梦露的最后一任丈夫。他们1951年相识,以前在聚会碰到梦露,阿瑟不会作出任何的举动,梦露说这是阿瑟尊重她。她曾向米勒吐露了童年对她的影响以及她的脆弱性。或许是天意,戏剧家和女明星走在了一起。在米勒经济最困难的时候,梦露为帮助他出演了《热情似火》,她本不喜欢影片中甜甜的形象,可曾想几十年后此片成为美国喜剧的巅峰之作;阿瑟也为梦露量身订做了《乱点鸳鸯谱》,由约翰·休斯敦导演,没想到这既是男主演克拉克·盖博的最后作品,也成了梦露的银幕绝唱。

     梦露与米勒的婚姻持续了四年。结婚圆了两个人的一场梦,四年后天各一方。“我知道,我还拥有一种未来,但我不能等候了。”这似乎成了魔咒般的预言,离婚不久,梦露似乎厌倦了现实世界的喧嚣浮躁。196285日,36岁的梦露在寓所中离开人世。她的死因至今众说纷纭,但希望此刻身处天堂的她可以不再烦恼。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017