注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

永远的性感,永远的梦露  

2006-06-26 15:00:00|  分类: 美国电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远的性感,永远的梦露

 

文/沙丹

 

                   永远的性感,永远的梦露 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆

 

光阴荏苒,好莱坞的性感女神玛丽莲·梦露如今已经八十高龄了。然而,岁月的沧桑与变迁并没有在美人迟暮的脸庞上刻下丝毫痕迹,她依旧美丽,依旧神秘。42年前的一日,她长睡不起,梦中魂归天国。那一刻,谗言与诽谤永远离她而去,只留下青春的光彩驻留人间。或许在天堂,上帝依旧喜欢她。

 

1926年的儿童节,玛丽莲·梦露在洛杉矶总医院里呱呱坠地,当时取名为诺玛·简。这个可怜的小女孩没有获得过父母一丁点的疼爱,事实上她在自己家里只住了两个星期,就在奶奶的怂恿下,被母亲送到邮递员阿尔波特和伊达·鲍琳德一家,在这里她度过了人生最初的七年。

养父母是一对虔诚的教徒,他们对诺玛悉心的照顾,让她度过了一个快乐的童年。19329月,6岁的诺玛自己步行去在洛杉矶国际机场以南霍桑区的华盛顿街小学报道,在那里她学会了阅读和计算。上学时,大多数的日子是她的狗蒂皮陪伴她,这是养母准许她带的,这只狗天天在校门外等他放学回家。

很快诺玛出落成一个亭亭玉立的漂亮姑娘。“中学时代,女同学经常问我,为什么你会这么漂亮?我知道很多男同学因为看我而和女朋友吵架。我就会这么对她们讲,我十个月大开始学走路,一直都是这样走路。我走到学校,再由学校走回家里,觉得很开心。男孩子一见我就向我吹口哨,在街上工作的工人,都向我挥手,我还向他们挥手呢!”

不久,她结识了后来第一任丈夫詹姆斯·德洛迪。那时他只有十九岁,在洛克希德飞机制造厂工作,他没有给诺玛更多机会选择,因为他想离开这个城市,并确保诺玛有人照顾。在母亲艾泽尔和诺玛的阿姨格雷斯的极力撮合下,1942619日,刚刚年满16岁的诺玛和20岁的詹姆斯步入婚姻的教堂。

     詹姆斯要出海工作,而诺玛亦在飞机场找到一份工。当时,陆军摄影师大卫·甘洛夫正要找一些健康的美国女子去为海外的美军打气。当他发现漂亮的诺玛·简时,很认真地说:“你很有资格做模特。”诺玛也发觉做模特一个小时即能赚到五元,而在飞机场,需要做足十个小时才能赚五元。无论如何,这是很划算的。由此,她开始走上演艺生涯。

诺玛的第二份工作,是在马里布沙滩做模特,不久她便被广告公司辞退了。公司里的知情人史弗利小姐后来告诉她,这和工作没什么关系,实在是因为她过于性感,惹得很多模特妒火中烧,以至于背后谣言中伤。

这一切,丈夫詹姆斯都不知道,他在海上远离自己的年轻妻子,亦在在海上收到了离婚通知。诺玛说:“我们很少互相倾诉,我们没有共同话题,不过詹姆斯是一个好丈夫,他从来没有伤害过我。一开始做模特,牺牲贞操就成为生活的一部分。个个女孩都是这样,你不做,会有很多女孩肯做,性是大自然的一部分,我不过是投入大自然而已。”

史弗利小姐建议她,将头发染成金黄色,因为这样照相会漂亮些。

很快,诺玛的金发形象便在男性杂志上出现,她也成了摄影家雅尔·莫云的爱将。一个月后,她就由诺玛·简·德格迪变为简·诺玛。“我不知道他们还用了什么其他名,但我每次出现都是不同身份,无论户内户外,我都有很多不同的影像姿势,不过更多时候都是面对着海。后来,你也会见到不同行态的我,有一本杂志叫《家庭之乐》,在超级市场就可以买到。我系着围裙、捉着一只羊照的,这个就是我了。”

诺玛虽然很开心,但是没人知道她的背后付出的努力和时间。当时最低的工资是75美分每小时,而一个人体模特就有十元一小时。不过这类工作是很少有的。于是史弗利小姐又建议诺玛和电影公司签约,这样人工会更有保障。

在福克斯公司,诺玛结识了负责照顾艺人的宾利·莱。“他一见我就说我令他想起了珍·哈露和一个叫玛丽莲·米拉的女孩。他们为我想了一个新名,我和他们说我想保留妈妈的名字梦露。那晚,有些小朋友向我要签名,不过我就连玛丽莲都不会写。”

诺玛·简从此变成了玛丽莲·梦露。

 

                永远的性感,永远的梦露 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017