注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

收碟报告:有几张我喜欢的:)  

2006-04-07 10:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲来无事,被师太拉去北影厂,挑了几张,没有太好的。
 
《懒汉睡夫》:黑泽明,cc版,现在标准版多了,反而没有几年前的惊喜了。而且不知道是不是名作都出完了,好的片子越来越少,而且很多以前都收了,再买cc真是资源浪费啊。
 
《山丹之塔》,不知道怎么翻译成《姬百合之塔》,今井正导演。今井正是现在最被人忽视的昭和鼎盛时期的社会写实派大师导演,水平比小津强,和小津、沟口、木下、黑泽并称“五大导演”。这部片子也是他的代表作。
 
《慕尼黑恐怖突袭》,纪录片,直译《九月的一天》,拍的挺好,惊心动魄,买完我就看了。
结合《慕尼黑》看看,可能更有意思。
 
《巴黎墙上的猫》:克利斯马克导演,法国记录大师。他的名作出了不少了,《堤》《太阳背面》《远离越南》(合)、《AK》(黑泽明《乱》cc套装中,为了它,又花了30多米买了《乱》)。此片为新作,尚未看。
 
《披头士一夜狂欢》:1964年英国最好的音乐/喜剧电影,理查德莱斯特名作。今天的最大收获。
 
《死吻》:罗伯特阿尔德里希导演,黑色片(film noir)代表作,古典好莱坞片子我是必收的,因为很多今天的片子都超不过当时的水平。电影的水准正在下降,特别是叙事方面。
 
《大地儿女》,胡金铨导演,首部个人编导作品。现已有《侠女》《大醉侠》《龙门客栈》《笑傲江湖》《山中传奇》,看过《空山灵雨》的胶片,缺《迎春阁风波》和《忠烈图》。等待盗版的继续努力!!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017