注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

装修好累人啊!  

2006-04-26 20:26:00|  分类: 老婆文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁忙的装修已经持续一个多月了——其实何止一个多月,从买完房子,交完房款开始,我和沙沙就开始琢磨着怎样把这个破旧的毛坯房改造成为一个温馨宜居的小屋。整个寒假,电话里、互联网上,我们反反复复讨论的都是这个问题。一个个的方案,从提出,到推翻,再到提出、实施,甚至再到破坏重建,经历无数。

 

如今装修已到扫尾阶段,慢慢的一切都定型了。这一阵子跑来跑去,虽然很辛苦,但是看着自己的小房子一点一点地被建构起来,心里还是充满了欣喜。装修过程中,我为我的“选择性恐惧症”而苦恼。沙沙这个人倒是不太挑剔,说只要挑我喜欢的就行。今天装完橱柜,我松了一口气。当初一交完定金,我就立刻看上了别人家做的橱柜,整天跟沙沙说要毁约重做。最后在选择颜色样式的时候,我又难以下决心定度,胡乱选择了一通。然后一直做恶梦,梦见做出来的橱柜极其丑陋。今天看完,终于松了一口气。还好!!

 

我们的装修费用一路飙升,严重超支。以至于每次沙沙给家里打电话,沙爸爸都特别的“寒”。沙爸爸是负责给学校印盗版书的,生平没有什么特别的爱好,唯一喜欢的就是“泡澡”。他的脾气和沙沙一样好。他本来一直都是乐呵呵的,但是随着前线一路的告急,最终他也有点撑不住了。

 

对于我和沙沙这两只菜鸟来说,装修中总有各种各样意想不到的开支。而我们面对着对手,听着他们的滔滔不绝的摆事实、讲道理,总有种力不从心的感觉。沙沙长叹:“人为刀俎,我为鱼肉啊!——哼,要是给我说电影,我也能把他们说死!”可惜他们对电影不感兴趣,我们只能乖乖交钱。沙沙常想着自己努力工作赚点钱,但是他那点微薄的稿费,根本是杯水车薪。写文章,没前途。

 

装修过程中,暴露出沙沙这个人的许许多多的缺点。这个人外强中干,自命不凡,对于生活细节、商业交易等问题极其无知。经历了无数场吵架之后,我也逐渐从一个温婉的江南女孩,成功的转型成了“悍妇”一样的人物。拳打脚踢,无所不为。

 

感觉和装修工人的相处还不错。在装修中,很多人会抱怨装修队,如何的想方设法坑钱、窝工、偷懒。但是我还没有那么强烈的感觉。工头小徐,一谈论起如今家装市场的问题,就经常会唾沫横飞(真的都是飞沫,让人不敢靠近),滔滔不绝,一旦说完了,我和老板娘转移到了别的问题之后,他就会整个人静静的缩在一边,像一只泄了气的皮球。有时候沙沙和我还会跟他们俩口子聊得很投机,我偶然警觉起来,会怀疑我们俩个会不会是被人骗了之后还替人家数钱的傻瓜。

 

开始装修时,爸爸来了北京几天。他一直盼望着我读完书可以回到他们身边,至少回到离家里近一点的地方如上海,因为他们只有我一个宝贝女儿。这一直是我们之间的敏感话题。所以我有点担心他和沙沙的会晤。结果比我想象的好。有一次他在旅店里简单的做了点饭,沙沙一口气吃了三大碗,特别捧场的样子,爸爸觉得很欣慰。临走的时候,他说:“听说北京和上海之间要建高速列车,以后应该会很快吧?”简单的一句话,我却有点热泪盈眶的感觉。

 

感谢我的父母!我所拥有的一切,都与你们密切相关。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017