注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

感冒·中医  

2006-03-28 09:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从开学以来就一直感冒,久治不愈。

刚开始流鼻涕,医生开了鼻炎药,鼻炎压下去了,咽炎又犯了。炎症在头部兜兜转转,一会儿又到了耳朵。郁闷那。

吃药都吃成黄脸婆了。只有沙沙这个傻子还会说:“老婆你瘦了,变好看了。”

这长年累月的,不敢吃西药,多吃中药应该好点吧?总觉得每种中药都差不多,都是那些成分,什么柴胡黄岑蒲公英之类的,玩一些排列组合的游戏,什么“诸药相合,共奏滋阴降火润燥、清热解毒利咽之功”。

在网上看一些求医问药的帖子,发现中医的表达方式还是很有意思的。你都病得快要死了,他还在用一些文言文不紧不慢的告诉你一些病理学原理,感觉老夫子似的,不管你急不急,他话总是要说清楚。

告诉我“病后余邪未消,正虚邪恋,缠绵难愈”……oh dear!

——那叫一个暧昧呀!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017