注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

和沙沙在一起两年了,写些纪念文字!  

2006-03-28 08:54:00|  分类: 老婆文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙沙

 

不知道什么时候,沙沙告诉我,他在新浪网上申请了一个博克,加入了博克的大军。我不时地会去浏览一下,发现这家伙其实是把博克当成了一个观影的日记本,把观摩影片一些细细碎碎不成文的想法都记到了上面。我批评他写得够烂,但是心里却佩服他的认真。沙沙对电影确乎十分投入,是个地地道道的影痴。他经常经常对我讲“我爱你,海枯石烂”之类的话,但是如果真的在电影和我之间作一番权衡,我大概也没有几分信心可以胜出。——我当然不会太计较这个了,一个女人如果在这个问题上死命较真,那是件很无趣的事情,比“我和你妈同时落水你先救哪个”更无药可救。

听他同学讲,影片观摩的时候,他经常是呼呼大睡,一睡就是大半部影片。回去之后,却还是要奋笔疾书一会儿,写下一点半点零星的观感。这点另他的同学钦佩,我却别有感触。也许是对电影的热爱,也许是为了今后的发展,只要是关于电影的一些稿件,他几乎来者不拒,目前他长期参与写稿的电影杂志社就有好几家。舞文弄墨毕竟是一件比较吃力的事情,他虽然喜好,但精力上明显不济。我是个喜欢生活规律的人,经常我睡觉的时候,我知道他还处在被人催稿的煎熬当中。有时一熬就是通宵,生活节律被完全打乱了。沙沙是只牛,老师讲电影课什么的他还不舍得错过,影片观摩更不舍得错过。——但是,当身体一接触资料馆艺术影院舒服的座位时,他立刻就昏昏欲睡了。有一两次我坐在他的身边,看着他在那打盹的时候,即使到了影片最精彩的部分,我也不想叫醒他,恐怕在这里,才是他真正赖以休息和养神的时刻。天那,此时此刻,我居然对这个男人产生了一丝怜惜!

沙沙有时候很死皮赖脸。他对我说:“老婆,你写点和我在一起的感受好不好?”

“为什么,我很忙的。”我说。

“你们女生不是能写吗?那种小酸文。”

“我跟你在一起好好的,怎么写得出来。”

“难道一定得等分手了才能写得出来吗?”

“那当然。正常的时候才写不出来呢。”

他才不管:“你每天写一点,就当是记日记。”沙沙说,“然后,某一天你装作不小心将日记本掉在地下,我就把它捡起来。然后我发现啦,你心里是那么爱我。”

“狗屁!”我把他打得死死的,“我还要这么变着处心积虑的去讨好你。”

“呵呵,满足我的窥视欲嘛。”

我寻思了一下,今天晚上居然写了起来。但是,我写的,恐怕不是他想看的,我心想。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017