注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

淘碟手记:收获颇多  

2006-03-21 00:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我对法国片虽然深恶痛绝,今天仍然拿了不少。霞姐说的好:美国片再烂,你都能忍着看完;法国片稍差,你就不能忍受。
 
(1)帕尼奥尔《马赛三部曲》,这大师也是后来封爵的,其中《马里乌斯》在法展时来过中国,世俗轻喜剧。也是法国喜剧“轻的传统”的正宗招牌作品。
 
(2)戈达尔《谷克多的真像与谎言》,估计得压一阵子箱底。谷克多自己最喜欢《美女与野兽》和《诗人之血》,《奥菲斯》之类实验性作品忍耐力不高:)
 
(3)梅尔维尔《红手谷比》,类型片我是喜欢的,收!
 
(4)巴贝特施耐德《阿敏将军》,这个慕名已久,还是得先压箱底。
 
(5)安德烈卡叶特《我们都是杀人犯》,老片都收。
 
(6)《光影的魅力:电影摄影艺术》,资料碟全收,可以写论文。
 
(7)新藤兼人处女作《原子弹灾难下的孤儿》,我很喜欢。
 
(8)《逃狱惊魂》著名导演 斯坦利克莱默 作品
 
    博蒂埃和克提斯曾靠此片双双获当年奥斯卡影帝提名
 
(9)今天的最大收获——想了无数天的《历劫佳人》!!!!
 
    第一个影史最著名的长镜头让我足足激动到现在!!!!
 
    奥逊维尔斯的天才能量令人瞠目结舌。
 
    不过,邱静美的观点还是不能苟同,十七年反特片的亚洲焦虑纯粹子虚乌有,更和《邪恶的接触》没有必然的联系。
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017