注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

业务观摩:非常搞笑的片子:)  

2006-02-23 00:59:00|  分类: 中国电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
业务观摩:非常搞笑的片子:) - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
 
1-《十三陵水库畅想曲》:1958年拍摄,大跃进时代的产物,巨“左”的片子。
 
影片中充满了说教,歌颂工农兵,贬低知识分子,吾侪今日不能苟同:)呵呵。
 
影片结尾乃是精华之所在:
 
百果鲜树:一棵果树长出各种鲜果,葡萄如苹果那般大,桃子更是仿佛遭受了辐射……这种果树现在也无处寻。
 
个人飞碟:实乃超音速飞行器的前驱,可以垂直起降,兼具直升机优点。
 
画面传递:亲人远隔千山,可以通过银幕即时交流,如同现在的摄像头,已经实现。
 
火星计划:飞船就是一颗导弹。
 
台湾解放:革命尚未成功,同志还须努力。
 
影片为金山导演,37天之内完成,真可谓多快好省,可惜人物脸谱化,口型对不上,是一部彻头彻底的怪胎:)
 
业务观摩:非常搞笑的片子:) - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
 
2-《岳飞尽忠报国》:吴永刚导演,新华公司出品。
 
又是一部影射抗日的古装片。
 
刘琼饰演岳飞,章至直饰演牛皋。
 
影片从岳飞出世,经拜学周潼、收服牛皋、抢挑小梁王、宗泽搭救、结义狄青到最后岳母刺字,基本上和小说分毫不差。
 
影片中规中矩,可算是中上之作。
 
新华公司作品颇有点日后邵氏公司的雏形,都是制片厂风格占主导,值得注意。
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017