注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

业务观摩:《昨天》和《200支香烟》  

2006-02-11 16:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《昨天》是一部南非电影,也是我这辈子看的第一部南非片,没想到真是很不错的水平。
 
作品讲的不是什么昨天发生的事情,而是叙述了一个叫“昨天”的女人和她的家庭的故事。
 
有些令人感伤的是,这个家庭的男女主人都是艾滋病患者。因此,他们在自己的小村子中遭人歧视,所又不愿和他们接近。
 
但是,昨天仍然顽强地活着。
 
因为她要看到自己的孩子“美丽”踏入校园的那天。
 
影片的形式感非常强,经常是斜线构图,场景调度或是隔着篱笆拍摄,一种隔膜的感觉油然而生。
 
影片配乐很独特,仿佛有一个老人在哽咽哭泣的声音,倒是十分贴切合拍。
 
《200支香烟》
 
一部地道的小成本的美国性喜剧,虽然有大碗本阿弗莱克参演,不过导演并非主要表现他的戏份,整部影片就是一个群像式的谐闹世界。
 
影片表现了五六对男女关系,他们都要去参加一个派对,在去的路上分别发生了很有趣的故事。
 
这五六条线索并行不悖,最后交织在一起,很有意思。
 
我想这种影片适合中国年轻导演看一看,借鉴一下,比如《独自等待》——尽管这是一部近年的国内都市题材力作,不过比起《200支烟》这种美国并不起眼的小片,还需要学习的地方很多。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017