注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

关于《金刚》~~  

2006-02-11 15:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于《金刚》~~ - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
 
好不容易盼到了星期二,和老妈、老爸一起看了这部令人翘首企盼的大片。
 
片子确实很长,前面的铺垫和交代就拖了四十多分钟,不过对下文的行文帮助还是不少。比如,女孩在金刚面前挑起滑稽的舞蹈,片中在开头就交待她是喜剧演员。而她的喜剧身份并没有给整个影片带来喜感,反而形成反差。这是很有意味的。
 
船长那个演员长的还蛮帅的,想想他曾和威廉麦锡主演《在敌人中间》,一部二战潜艇片,他在其中饰演德国潜艇二当家,挺有硬汉气息。
 
片子基本上和1933年的版本没有什么太大的出入,都是说得一个电影摄影队去拍电影,女演员被土著抓走敬神,却被金刚所青睐,金刚为保护她和大恐龙博斗,最后被船长抓住大脑纽约城。主题:美女制服了野兽。
 
当然,电影特效比1933版本和1976版本要好上太多。做在影院里,可以感受到金刚和霸王龙无比惨烈的博斗,随着“喀嚓”一声巨响,霸王龙的大嘴被金刚完全掰断,那种震彻心扉的感觉令人无比惊叹。
 
而到了蚊子出场的时候,又把人恶心得要命。好莱坞素来经常造出一些令人毛骨悚然的虫子、异形什么的,让人看后很反胃。
 
至于最后的帝国大厦场景,拍得很好,不过我也没有因此热泪盈眶。比起1933年的版本,特效进步是一方面,但更重要的是杰克逊的感情戏处理得很到位。原来的影片95分钟,如今却是3小时,我们可以比一比影片到底多了什么东西。
 
《中国银幕》的胡师哥今天还约了一篇稿子,关于《金刚》幕后花絮和影史记录,我想还挺有说头,写完后再和大家交流。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017