注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

纪念十月革命89周年——我的生活与我的未来  

2006-11-07 01:26:00|  分类: 心情记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念十月革命89周年——我的生活与我的未来 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
25岁生日的夜里,留个脚印,愿来年的收成更好——
记得梦露里在《热情似火》里对托尼寇提斯说:“我马上就25岁了,这可是四
分之一的世纪,多么令人深思啊。”
真正到了25岁,没有更多对人生的感悟,只感觉背负的责任和难言的压力。
这一岁混好了,以后都会好;
这一岁混不好,以后就不会好吗?
只是,留给我的时间无多,世界每天都在加速度的前进。小学的六年,是多么
的漫长;初中、高中,度日如年;大学,还没想清楚就糊里糊涂的毕业;现在,
研究生的生活也在逐渐离我远去。
我前所未有地觉得自己已经足够长大。办公室的同事在上海结婚,诉说这种民族
仪式的艰难与繁琐,心里既向往又有点肝儿颤。
高高兴兴又无可奈何地做了“啃老族”,有了自己的小窝。面对渐生白发的父
母,心里无比的愧疚,却春风得意地笑脸以对。
唉,又能怎么样呢?
我害怕失败,不敢想象潦倒无依的样子。过去的几个月,记忆力严重减退,想想
难免悲观。我成不了卡夫卡,每一个挫折摧毁了他,可他仍旧是大师。
我不想做大师,我只想简简单单地活下去。
50岁的老妈,据小道消息,她老人家快要加入中国共产党了。
有理想的人才能活得开心、幸福。
那我还能怎么样,甩开膀子干呗。一堆堆的文章,得一个字一个字的码。
25岁,对我而言是个坎,愿自己好运。BEST WISHES!!!
 
 
25岁这一年的愿望:
 
(1)完成我的宏篇巨著《浪漫的左派:民族主义与空间生产(1931-1937)》,以后就靠它吃半辈子!
(2)翻译完成纽约大学张真教授的《银幕艳史:早期白话经验与城市现代性(1896-1937)》。
(3)希望对“十七年”初期的私营电影改造进行初步接触,以后靠它再吃半辈子!
(4)希望硕士顺利毕业,有份满意工作,过上简简单单的白领小资生活。
(5)希望和小兰去大自然旅行,携子之手,共赴2008。
(6)祝愿自己、父母、晓兰、赵爸、赵妈(以及其他所有七大姑八大姨)、哥们、姐们、各位导师、淘友、电梯大妈加上二楼医务室的张大夫,身体健康,万事如意。
 
                                                    —THE END—
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017