注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

绝版拷贝观摩:《关云长忠义千秋》  

2006-01-08 20:45:00|  分类: 中国电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝版拷贝观摩:《关云长忠义千秋》 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆(导演:岳枫)
 
这可真是绝版拷贝,全国估计没100个人看过,导演岳枫,新华公司十大导演之一,后来到邵氏公司,拍过不少好片。如《夺魂玲》《宝莲灯》《花木兰》《妲己》之类的,是古装片的高手。连著名女影星郑佩佩也是他发掘出来的,一直以来,佩佩都当他象是自己父亲一样尊敬。
 
《关云长忠义千秋》同样也是古装片。讲的就是三国刘关张桃园三结义的故事,一直叙述到关羽千里走单骑,兄弟相逢为止。
 
主要演员有王元龙(关羽),章至直(张飞)、王献斋(曹操)、殷秀岑(许褚)等等,刘备的演员姓名不详。整个阵容还是很强大的。
 
王元龙是王次龙的亲兄弟把,长的还真像,他们俩本身就是大导演,拍过不少好的作品。比如朱时麟编剧的《孤城烈女》《混江龙李俊》等等,现在还余有胶片。解放后去香港,杜云之《中国电影七十年》中有记载。
 
故事和《三国演义》非常相似,剧情就不罗嗦了。不过,有个小小的改动。关羽在曹操寓所中竟遇到貂蝉!!原来,貂蝉在董卓被杀,李催郭汜兵变后并未死于乱军之中,而是被曹操搞定,养在闺中不见天日。现在又被曹操遣来“迷惑”关羽,自然被识破。美女也觉得无有颜面,拿剑摸了脖子,去阴间见心上人吕布去了。
 
这个改动有点意思,结合了一些歌唱,算是诗情画意。
 
影片最后显然负载了导演的“抗日”意图,使得影片尤其显得以古喻今,商业中不失民族气节,这是我们永远需要记住的。
 
岳枫其他著名作品:
 
绝版拷贝观摩:《关云长忠义千秋》 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
 
《夺魂铃》(1968)
 
绝版拷贝观摩:《关云长忠义千秋》 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
 
《宝莲灯》(1965)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017