注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

收碟日志:挺有收获:)  

2006-01-03 23:36:00|  分类: 中国电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又一次去了郭维家,深深地为老婆电脑知识的贫乏而折服,不过在路上竟然买到一些老碟,真的高兴,嘿嘿。塞翁失马呀~~~
 
《烂头何》:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。刘家良可是我的最爱,现在就缺《武馆》了。影片将功夫和古玩、字画结合起来,很有创新精神,是刘家良代表作。
 
《夺魂铃》:岳枫作品,原新华公司十大导演之一,据说该片是对意大利西部片的模仿。
 
《江湖行》:张增泽作品,代表作《路客与刀客》已看过,估计在台湾所拍。
 
《乾隆皇君臣斗智》:李翰祥作品,李的乾隆系列已经看过多部,《乾隆下江南》《乾隆下扬州》《乾隆与三姑娘》等等,拍的都特别好,动作设计、喜剧噱头和文化知识结合的天衣无缝。李真是大师,应该再去细读其所著的《三十年细说从头》。这一部有点总结的意思,采用了插叙的叙事方法,比较少见。片中还有对文革的讽刺,就是大寨那段,令人捧腹之余,又有所深思。
 
《IQ本色》:罗伯特贝尼尼的无理头喜剧,我不知道是不是又名《萎琐创世纪》,属于新意大利式的喜剧。
 
《红粉贵族》:迈克李作品,因为写过关于他的专业性论文,所以对他的特殊风格、导演方法、合作团队比较了解,比如双主角设置、即兴演出、没有剧本、人道主义等等,总之属于当代英国作者派的代表,和KEN LOACH并称英国现实主义两位大师。
 
《克鲁特》:帕库拉作品,翻译成《花街杀人案》,显然是一个港式的译名,让我想起了邵氏的《花街时代》,讲的都是妓女的故事。《克鲁特》是简方达的代表作,也是西方女权主义所钟爱的对象。在名著《黑色电影中的女人》一书中,首篇就是克里斯汀.格莱德希尔所写的《克鲁特》分析,是新黑色电影(film noir)的经典表述。
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017