注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

终于看啦:《千里走单骑》  

2005-12-27 21:09:00|  分类: 中国电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于看啦:《千里走单骑》 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
 
(1)看片之前,听张颐武、郑洞天不同场合一片吹嘘,以为会成为老谋子的“中兴之作”;看完之后,感觉尚可,没有被感动,不过前座的郦老师眼眶湿润,或许我是铁石心肠?
 
(2)演员的表演都还不错,基本上是本色出演。老谋子在调度非职业演员方面自然是no problem!
 
(3)赵小丁的摄影非常舒服,特别是山涧迷路的一段,蓝天与黄土形成了可爱的反差,总之很养眼。
 
(4)民俗,又见民俗!不论是傩戏,还是几百个人一字排开“长龙宴”;抑或是丽江古镇、玉龙雪山,总之让人开了眼。
 
(5)日本一段据说为老导演降旗康男所拍,高仓健原本的退隐作《铁道员》便是与其合作。两部分结合得还算顺畅。
 
(6)邹静之的剧作非常工整,不像《十面埋伏》那般错误百出,但出彩的地方似乎还不多。
 
(7)还是要提非职业演员,演得不错,笑料基本由他们而来。并且还间接地折射出中国人的某种特有的思维方式。
 
(8)音乐做得还不错,某些段落温馨感人。
 
(9)高仓健的背影很深沉,让我想起了朱自清的散文。
 
(10)张艺谋的导演功力表现得还不充分,仅仅差强人意。
 
综合评分:7分,嘿嘿。
 
终于看啦:《千里走单骑》 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017