注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

观影日记:《稀人》  

2005-12-21 19:04:00|  分类: 欧日电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观影日记:《稀人》 - 奇爱博士 - 奇爱博士的电影资料馆
 
今天在放映厅看《稀人》,不知道从哪搞来的胶片,名字挺奇怪的。之前还以为是“袭人”之类的,后来才知道是小日本拍的恐怖片。
 
这种风格我不喜欢,开头便是一个人惊恐地把刀刺进自己的额头,眼露惊恐之色。之后,故事主人公,一个业余摄影师,为了寻求真相,带着dv一路追寻那恐怖的源头。
 
他来到了管道丛生的地下,见到了奇奇怪怪的人物,破衣烂衫的拾荒者,铁链锁住的裸女,死而复生的自杀者。一切发生在东京,却又让人感觉阴阳两隔。
 
后来,摄影师把裸体女人带回了家……看到这,我已经止不住打起了哈欠,随即走出了电影院。
 
日本电影于我而言是矛盾的。一些电影,如小栗康平、山田洋次、木下惠介镜头下勤劳善良的日本人民,由衷的感到人情的温暖,甚至一时间不会这些侵略过我们中国的刽子手们(战争年代,老百姓也是“普通的法西斯”,这是无疑的)产生恨意;而新近的独立制片导演三池崇史、冢本晋也、清水崇之类的,令人眼花缭乱的剪辑之下是恶心无比的图景。我恨这种电影,它们侮辱了我的感官,让我只想对着小日本这个变态的民族破口大骂!
 
现在才知道这部《稀人》就是清水崇的,甭管他是不是有什么深刻的含义,我想我是不会再看的。
 
本科的时候曾经被《咒怨》搞得一夜睡不好觉,被窝里满头大汗~~
 
如今,匆匆忙忙地离开《稀人》放映现场无疑是明智的,变态的小日本做出的东西是很难被正常的人所理解的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017