注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇爱博士的电影资料馆

宅ing~

 
 
 

日志

 
 

观影日记  

2005-12-20 12:30:00|  分类: 中国电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天发现了一部被影史忽视的精品《街头巷尾》(1948),潘孑农导演,张伐、黄宗英主演。全片镜头语言生动,故事健康幽默,反映了底层生活的甘苦。影片从情节上似乎借鉴了《骆驼祥子》的基本结构,而在男女主人公用毯子隔开寝室的做派又像极了卡普拉的《一夜风流》。我想,这样一部好影片为什么被长期湮没呢?第一,或许由于他是国民党的“中制”出品;第二,影片结尾喜气洋洋,似乎不符合主流意识形态的“革命需要”。如此,一部与《夜店》等量齐观的优秀影片便只好长期躺在资料馆的片库中睡大觉了。
 
另外一部是王炎的《寻爱记》(1957),和严恭、苏里的《青春的脚步》一般,少有地涉及到十七年的都市生活、职业选择与爱情矛盾。影片水准一般,编剧牵强,只能算差强人意。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017